Escribo mi segundo artículo en tan prestigiosa revista de vinos y lo hago sobre uno de los mejores caldos , según mi opinión , que , en lo referente a manzanillas, se pueden catar y beber en Cádiz : la manzanilla fina de la taberna LA MANZANILLA de la calle Feduchy. Puede beberse en la taberna o en casa . Si allí es , la beberá recien escanciada desde los barriles. Oséase , en rama , viva y con flor. A la temperatura adecuada. Si en casa , suelo enfriarla más en cuanto que la prefiero más fría. En cualquier caso , manzanilla exquisita. Un buen día se la di a probar a uno de mis asesores en estas cuestiones de cata , a mi primo Goyo Pineda , y le encantó. No hace falta ser especialista . Con ser dueño de paladar y olfato medianos , sobra. Hay que tener cuidado con ella porque se cuela y se cuela . Su color no es morado como el del morapio , sino amarillo muy pálido. Su aroma , embriagador. Su sabor , inolvidable se beba donde se beba. Si es en la taberna LA MANZANILLA lo hacemos en su ambiente ; en bodega. Si en casa , se disponga o no de bodega , debe catarse con personas de paladares finos que sepan apreciarla. Aviva el seso y despierta los más nobles sentimientos y las más nobles palabras. Ayuda a vivir. Gracias a don Miguel García y a su hijo Pepe. Al último, enhorabuena por su futura paternidad. Que la saga siga.Hace varios días le llevé un par de botellas a mi primo José Ramón Álvarez de Toledo Naranjo y a su mujer , María Luísa. Coincidieron con todo lo anterior.
A Arturo Pérez y Pérez qué le voy a contar. Con Goyo pienso ir a la TABERNA LA MANZANILA. Pasaremos un buen rato entre copas y aceitunas. Las justas.Absténganse abstemios y beaturrones.No creo que les interese.
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