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EL BLOG DE GUILLERMO ÁLVAREZ DE TOLEDO PINEDA. Blog independiente y de temas multicolores. Entre ellos , el tema estrella : Historia de los Álvarez de Toledo Golfín. Etiquetas temáticas en la parte inferior y lateral con las gracias por entrar y leerme.Unas gotitas de humor no van mal en la cazuela de la VERDAD y mucho pueden decir.

martes, 26 de marzo de 2013

MI ÚLTIMA VISITA A EL BROCAL

Ayer , sin ir más lejos en cuanto que cerca de casa está el restaurante , fui con Carmen-carminis , los dos solos , a EL BROCAL. Mi mujer estaba algo pachucha y los niños , uno en Jerez y otra en Chiclana . Yo iba a tiro hecho : a probar las gambas rebozadas que suponía , como así fue , que estarían exquisitas . Cayeron todas porque estaban , repito , para chuparse los dedos aunque no me los chupé. Es algo que no hago nunca , como quitarme la chaqueta si la llevo puesta por mucho calor que haga en lugar cerrado , aunque a veces pueda parecer que me chupo el dedo. Una cosa es chuparse el dedo ; es decir, no ser muy espabilado , y otra , muy distinta y de pésima educación , chuparse los dedos.Hay , no obstante , mucha gente que  se chupa el dedo y que se chupa los dedos . Tanto a unos como a otros , lo mejor es tenerlos mientras más lejos mejor. Intento hacerlo con elegancia pero no siempre lo consigo ; sobre todo alejar a los que se chupan el dedo. Con los otros  pocas relaciones establezco , excepto  las estrictamente necesarias por determinadas circunstancias  , porque una cosa es ser natural y otra , muy pero que muy distinta , carecer de educación. 

No solo estaban bonísimas , tal un purista de la lengua castellana diría , las gambas , sino que el rebozado estaba en su justo punto tal como Carmen-carminis las hace. Quiero decir con esto que mi mujer es , aparte de otras virtudes que la adornan , una muy buena cocinera. Antes me tomé un caldo griego , primera vez que lo tomaba , igualmente exquisito. Carmen , por lo que ella pidió pudiera haber empezado como mandan los cánones de la buena educación pero me he dejado arrastarar por el agradable  recuerdo de las gambas rebozadas , un consomé  exquisito como todo lo que en EL BROCAL , restaurante  de Cádiz , se toma  , y unas espinacas con bechamel que yo le recomendé y tan de su gusto , y el mío , fueron. Bebimos cerveza y yo caté una copa de Beronia , crianza de no me fijé qué año pero que ni falta hacía porque siempre es vino de calidad reconocida y sabida ; y pedimos , al señor que nos atendió con la corrección y saber estar que lo caracteriza , la notita. Salimos contentísimos por todo y yo con unas veinte buenas gambas bien rebozadas dentro que apenas me pasaron receta. Hasta otra , ya que Bilderberg parece haberme retirado el castigo que me impuso sin comerlo ni beberlo. Solo por decir la verdad de lo que pienso.

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