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EL BLOG DE GUILLERMO ÁLVAREZ DE TOLEDO PINEDA. Blog independiente y de temas multicolores. Entre ellos , el tema estrella : Historia de los Álvarez de Toledo Golfín. Etiquetas temáticas en la parte inferior y lateral con las gracias por entrar y leerme.Unas gotitas de humor no van mal en la cazuela de la VERDAD y mucho pueden decir.

domingo, 5 de noviembre de 2017

ACABO DE CONOCER A ANTONIO EUSEBIO DE LA GAITA Y OCARINA

 Me ha parado cuando daba mi paseo por la orilla del mar . Volviendo , por la arena de la playa , me ha abordado un desconocido que se ha dado a conocer . Era Antonio Eusebio De La Gaita quien en ese momento no la llevaba , como en muchos otros, sino que llevaba  un bañador  ,o traje de baño como Ussía diría , azul marino y  mojado  como el propio Antonio Eusebio  que acababa de salir del mar   tras darse un baño reconfortante   que lo hacía chorrear. Se me ha dirigido Antonio Eusebio en estos términos :  lo he reconocido desde lejos y he dejado de  nadar  en estas aguas frescas y saladas  para salir de ellas  y abordarlo . No sabía yo que tan conocido fuese y tras el abordaje he detenido mis pasos ya que a mí se había  dirigido  el nadador . Me enfundo  una delas camisas viejas con las que paseo por la playa, pues el decoro no está reñido con los baños , y oigo , entre el rumor de las olas rompientes ,  que dice  llamarse Antonio Eusebio De la Gaita y Ocarina , el chef , no el simple cocinero , de  EL RECLAMO DEL GOURMET . 
Mi paseo cotidiano queda interrumpido ya que detengo el paso y presto oídos con atención a las palabras que el chef dice . Son éstas , más o menos  sus palabras y las mías que yo recuerde ya que noto que mi memoria  se deteriora a medida que cumplo años: Aunque argentino soy , mis orígenes    
   por parte paterna  son gallegos . Justamente de Lalín , provincia de Pontevedra como usted sabe . Mi primer apellido es clara muestra de lo que le digo. Por parte de madre mis  orígenes tengo en  la localidad de Salta  y de aquí mis caracteres físicos claramente andinos . Soy , por tanto , buen ejemplo de mestizaje, además del chef u organizador  y coordinador de todos los trabajos en la    cocina del restaurante , así como el responsable de la carta . Bajo mi responsabilidad y mis órdenes estarán los cocineros incluido el cocinero principal o jefe de cocina  .  
A mi cabeza vino el grato recuerdo que yo guardaba  de Godofrito Malagamba  ,el cocinero del primer RECLAMO DEL GOURMET , de su nobleza de procedencia italiana  , de su mujer María de Cabrales y Cabral , de su adoptado hijo Godofritito y de las buenas gambas que freía Godofrito. 
Desconocía yo que Wilhelmus  fuese persona tan famosa como para que usted , que no lleva gran tiempo residiendo  en Cádiz , me reconociese mientras nadaba en aguas atlánticas , le dije .

Sepa que su fama traspasa fronteras y océanos alcanzando a los distintos y distantes Estados Iberoamericanos. Fama no debida a su condición de profesor titular jubilado de la Universidad de Cádiz , sino a su blog Sevillacádiz que tan leído es en toda la América latina , Hispanoamérica  o Iberoamérica a pesar del corto número de seguidores que tiene ; corto  pero selectos . 
He podido constatar , en el mismo sentido , que su fama como profesional y explicador de múltiples historias tampoco es mala en Cádiz capital y provincia.  

Desconocía yo tal fama a pesar del seguimiento que hago , sobre todo ahora  , para tratar  de hallar al italiano anónimo o virus informático que me ataca  ; sin embargo me halagó y gustó oír las palabras que con solemnidad acababa de pronunciar  Antonio Eusebio  cuyos rasgos faciales o fisiognómicos  eran , tal como acababa de decir , marcadamente andinos. 
Ya conocía yo a dos miembros , muy representativos , del restaurante en el que habría de desempeñar mis deberes  . Tanto uno como otro no me disgustaron a primera vista . Ya sabía , algo es algo , que tendría a   un quechúa o  aymara en la cocina y haciendo y retocando la carta del restaurante . 
Los extranjeros me persiguen  pensé al tiempo que volvía  a mi  memoria, con cariño , la figura de    Godofrito Malagamba   . 
   

   

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