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EL BLOG DE GUILLERMO ÁLVAREZ DE TOLEDO PINEDA. Blog independiente y de temas multicolores. Entre ellos , el tema estrella : Historia de los Álvarez de Toledo Golfín. Etiquetas temáticas en la parte inferior y lateral con las gracias por entrar y leerme.Unas gotitas de humor no van mal en la cazuela de la VERDAD y mucho pueden decir.

viernes, 22 de marzo de 2019

EL HUEVO DE GALLINA .

Se habla y se escribe mucho sobre sus beneficios o perjuicios para la salud . Sobre ellos escribo  que a mi abuelo Joaquín , mi abuelo paterno , le oía comentar que era el alimento  más completo para la salud. También el más barato . Eran otros huevos los que por entonces ponían las gallinas . 

Recuerdo que de niño , en el campo , acompañaba a mi abuelo materno , Pepe o papapepe ,  al gallinero para recoger , de noche , los que habían puesto las gallinas . Tras recogerlos , faena que le gustaba hacer en persona  , los llevábamos  a la cocina en la que Juana , la cocinera ,  decidía. 

Hoy buena parte de los que tomamos son de granjas. Las gallinas , que otra carne distinta tienen , son prisioneras y ponedoras sin pisar los campos o apenas pisarlos.  . Tal vez los huevos que ponen poco tengan que ver con los que ponen o ponían  las gallinas que andaban  sueltas por los campos y comían de todo. No se alimentaban  de piensos que Dios sabe de qué estarán  compuestos. 
El huevo de gallina está bueno ,  muy bueno , sobremanera si se toma bien frito , con aceite muy caliente , y con buen jamón o buen chorizo . Puede servirse acompañado de patatas  fritas y , entonces , todavía está mejor. Así opino en cuanto que , por herencia , defensor de ellos soy. Por herencia y por gusto personal .  
Algunos se jactan de tomarse varios de una sentada y nada les pasó. Son ahora , las de granja , es evidente , otras gallinas y otros huevos los que ponen.

Era alimento preferido de mi padre , quien los tomaba  con el aceite muy caliente como deben tomarse  Con el aceite muy caliente y en condiciones. Bien fritos . Los prefería a los hechos a la plancha . 
Este panegírico al huevo de gallina de campo se debe a que ahora y desde hace tiempo  se le buscan , y quien busca encuentra ,  tres pies al gato como se le busca a casi todo. Leo que algunos nutricionistas los atacan resaltando lo peligroso que puede resultar tomarlos en determinados  casos. Puede que algunas veces  esté contraindicada su ingesta y consumo pero sus beneficios saltan a la vista y además :¡  están tan  buenos! .
  La tortilla de patatas , bien hecha , está , también , al igual que los huevos bien fritos , para chuparse los dedos . Para mi gusto , es posible que heredado , están mucho mejor que las pizzas italianas , tan de moda ,  por bien hechas y alta calidad  que puedan tener . Que las pizzas y que otras comidas sofisticadas que más parecen salidas de  laboratorios que de  fogones. Salidas de laboratorios culinarios. Los cocineros deben hacer prevalecer su condición sobre la de analistas .  Complicarse, argumentando la capacidad de innovar , está de más en todo y hoy los cocineros , en parte , tratan los productos que utilizan  como elementos y no como alimentos.  
Repito que hago esta loa al huevo de gallina porque prometí no decir nada más sobre el asunto político que tan mal está . Creo que los independentistas  de Cataluña no deben ser muy dados a tomar huevos de gallina . Puede que a ello se deban sus ideas separatistas.    


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